Cara Membuat Widget 3 In 1 Melayang Di Blog

 Beberapa waktu lalu blog saya juga pasang gadget ini di blog. Mungkin agan sudah pernah melihatnya. Ya kelebihan dari widget ini adalah ringan dan tidak memakan tempat banyak, dan tentunya bisa berguna untuk hiasan blogger.

Demonya belum ada gan, ya ngebayangin aja dulu!

Cara Membuat Widget 3 In 1 Melayang Di Blog

1. Log in ke Blogger
2. Pilih Tata Letak
3. Pilih Tambahkan Gadget > HTML/JavaScript

4. Copy kode berikut dan paste ke gadget agan

<style type="text/css">
.barrightblogger{ background:url('http://1.bp.blogspot.com/-M5A-TLdB58E/TpOxL5GAReI/AAAAAAAAAN0/gEa0HRqhX4k/blogger.png');background-repeat:no-repeat;width:39px;height:159px;position:fixed;right:0px;top:50px; z-index:1000;}
.barrightbloggerc{ background:url('http://2.bp.blogspot.com/-gQ9PACjKc2I/TpOxMv4CyiI/AAAAAAAAAN8/FyEncEGNCbM/blogger.png');background-repeat:no-repeat;width:288px;height:345px;position:fixed;right:0px;top:50px; z-index:1100;}
.barconteblogger{margin:5px 0 0 47px}
.barrighttwitter{background:url('http://1.bp.blogspot.com/--gRMUITrjwM/TpOxLpClllI/AAAAAAAAANs/l88iteOo244/twitter.png');background-repeat:no-repeat;width:39px;height:159px;position:fixed;right:0px;top:210px;z-index:1000;}
.barrighttwitterc{background:url('http://2.bp.blogspot.com/-B97DZMK7wus/TpOxNSwRhPI/AAAAAAAAAOU/A-RjcC6WYjk/twitter.png');background-repeat:no-repeat;width:288px;height:345px;position:fixed;right:0px;top:120px; z-index:1100;}
.barcontetwitter{margin:5px 0 0 47px}
.barrightfacebook{background:url('http://1.bp.blogspot.com/-3xq-Se4UF9w/TpOxNLDMYmI/AAAAAAAAAOM/yaPj4IUjnQ0/facebook.png');background-repeat:no-repeat;width:39px;height:159px;position:fixed;right:0px;top:370px; z-index:1000;}
.barrightfacebookc{background:url('http://2.bp.blogspot.com/-Cum28YwF4d8/TpOxM_lUKMI/AAAAAAAAAOE/L4pJ91PTVz4/facebook.png');background-repeat:no-repeat;width:288px;height:345px;position:fixed;right:0px;top:185px; z-index:1100;}
.barcontefacebook{margin:5px 0 0 47px}
</style>
<div class="barrightblogger" onmouseover="this.className='barrightbloggerc'" onmouseout="this.className='barrightblogger'">
<div class="barconteblogger">
CONTENT BLOGGER HERE
</div>
</div>
<div class="barrighttwitter" onmouseover="this.className='barrighttwitterc'" onmouseout="this.className='barrighttwitter'">
<div class="barcontetwitter">
CONTENT TWITTER HERE
</div>
</div>
<div class="barrightfacebook" onmouseover="this.className='barrightfacebookc'" onmouseout="this.className='barrightfacebook'">
<div class="barcontefacebook">
CONTENT FACEBOOK HERE
</div>
</div>

Keterangan:
  • ganti Content Facebook, Blogger, Twitter Here dengan script yang agan inginkan, misal Content Facebook Here agan ganti dengan script Like Box
  • Alamat URL Gambar yang berwarna dan bercetak miring bisa agan ganti sesuai keinginan
  • Sisanya agan bisa kostumasi sendiri dan klik simpan.
selengkapnya...

Menang X Factor, Ayahnya Pikirkan Sekolah Fatin Shidqia Lubis

Finalis tiga besar X Factor Indonesia, Fatin Shidqia Lubis saat tampil pada babak Grand Final X Factor Indonesia yang digelar di Studio 8 RCTI, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Jumat (17/5/2013) malam.

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Heribertus Irwan Wahyu Kintoko

 Ada yang harus 'dikorbankan' Fatin Shidqia Lubis (16) setelah terpilih sebagai pemenang X Factor Indonesia musim pertama tahun 2013. Salah satunya adalah pendidikan. Sepertinya, selepas X Factor ini, Fatin akan 'homeschooling'.

Bahari Lubis (45), ayah Fatin, merasa nyaman jika Fatin mau 'homeschooling' agar tetap bisa sekolah, dan melanjutkan karir menyanyinya. "Homeschooling mungkin lebih tepat buat Fatin," kata Bahari, Sabtu (25/5/2013) dini hari.

Bersama Nurseha Lubis (43), istri, dan puluhan Fatinistic --sebutan para pendukung Fatin-- Bahari melihat dari dekat peristiwa bersejarah dalam hidup Fatin saat terpilih sebagai juara X Factor Indonesia di Hall D, JIExpo, Kemayoran.

Bahari yang juga guru di SMAN 28 Pasar Minggu ini tahu langkah terbaik untuk 'menyelamatkan' sekolah putri sulungnya itu. "Saya kepikiran Fatin agar 'homeschooling' saja sejak 11 Mei lalu," kata ayah tiga anak tersebut.

Bahari menilai, kurikulum 'homeschooling' juga baik. "Saya orang kurikulum. Pelajaran selama 'homeschooling' bisa disesuaikan dan fleksibel, tidak harus rutin ke sekolah," kata Bahari yang juga menjabat wakil kepala sekolah ini.

selengkapnya...

Paijo dan sandal

santriwati
Paijo seorang santri yang suka usil.termasuk menyembunyikan sandal kyai di pesantrennya
Kyai    : Anak mana sandal Abah???
Paijo   : disembunyiin Ani anak santri putri bah??
Kyai    : Ambil Jo
Paijo pun langsung pergi menemui Ani.mulai niat usilnya
Paijo   : Aku disuruh Abah nyium kamu ani boleh ga??
Ani      : Ga boleh !!!
Paijo pun berteriak :Ga boleh bah
Kyai    : Kasih neng
Paijo   : Tuh kan denger sendiri
Ani pun dicium pipi kanannya oleh Paijo
Paijo   : yang kiri juga
Ani      : Ga bolah..!!!!
Paijo pun berteriak lagi..
Paijo   : Ga Boleh bah..
Kyai    : berikan semua neng...!!
Ani      : iya bah
Paijo pun mencium pipi kiri ani dengan gembiranya
Paijo: muaaaaaaaaccccccchh muaaaaaaaaccccccchh

sumber
selengkapnya...

Cara Mengubah Tampilan Google Chrome Menjadi Windows 8

Windows 8 memang menjadi favorit tersendiri bagi kalangan yang menyukai produk Microsoft. Windows 8 mempunyai beberapa kelebihan jika dibanding pendahulunya yaitu Windows 7. Diantara beberapa kelebihan, yang paling menonjol adalah tampilan start screen yang kotak-kotak. Namun kita tidak akan membahas kelebihan maupun kekurangan Windows 8. Melainkan kita akan membahas browser yang dimiliki Google yaitu Google Chrome.




Google Chrome banyak dipilih orang karena memiliki kelebihan yaitu dalam hal kecepatan. Namun selain hal kecepatan, ternyata Google Chrome mempunyai theme atau tampilan yang mirip dengan Windows 8. Dalam Google Chrome, anda bisa mengubah theme defaultnya menjadi theme mirip dengan start screen Windows 8 yaitu dengan tampilan kotak-kotak.
Lalu bagaimana caranya untuk merubah tampilan Google Chrome menjadi kotak-kotak seperti Windows 8 ? Berikut adalah tips untuk merubah tampilan Google Chrome menjadi kotak-kotak seperti Windows 8.
Untuk bisa merubah tampilan Chrome menjadi seperti Windows 8, kita harus mengunjungi URL untuk mendownload template. Untuk bisa mendownload tampilan Google Chrome menjadi Windows 8, anda bisa menuju link ini :
https://chrome.google.com/webstore/detail/lincjlelmbjdjchibigfedhoekfkjkad
Pastikan anda membuka link tersebut menggunakan Google Chrome. Setelah proses loading selesai, maka anda akan melihat tombol Tambah ke Chrome. Klik pada tombol tersebut dan klik tambahkan
Maka secara otomatis Chrome akan mendownload tampilan untuk dipasang. Tunggu hingga download selesai dan cobalah buka tab baru. Maka tab baru tersebut akan terdapat tampilan seperti Windows 8 yaitu kotak-kotak.

Dengan begini anda bisa membuat tampilan Google Chrome mirip dengan Windows 8 yang tentunya akan membuat sedikit perbedaan di Google Chrome anda. Selamat mencoba.

sumber
selengkapnya...

Membedakan Flashdisk Kingston Asli dan Palsu

Pembajakan Flashdisk semakin berkembang, nggak tanggung-tangung, banyak banget pembajakan produk yang dilakukan oleh orang-orang jahat yang nggak bertanggung jawab, contohnya pembajakan Flashdisk Kingston.

Banyak beredar dipasaran tentang Flashdisk Kingston yang Palsu, dan bentuknya pun nggak beda jauh dengan yang aslinya, Sedikit share agar pencinta Flashdisk Kingston nggak ketipu disaat membeli Flashdisk yang Asli.

Mari kita simak :

1. Dari tampak depan, sekilas memang nggak kelihatan perbedaanya,
coba tebak, mana flashdisk yang asli?, sebelah kiri atau sebelah kanan??








2. Namun dari tampak belakang kelihatan jelas ada perbedaan mengenai penempelan Stikernya.
Flashdisk kingston yang Asli terdapat stiker tentang produk, dan stiker tertata rapih dan baik, namun anda perlu hati-hati juga, terkadang stiker masih bisa dipalsukan.







3. Dan dibagian kepala flashdisk yang ASLI juga terdapat perbedaan yang jelas.
Terdapat tulisan dibagian belakang kepala flashdisk, dan dua kotak dibagian depan kepala flashdisk berwarna Hitam.


















4. Sedangkan Flashdisk Kingston yang PALSU tidak terdapat tulisan dan dua kotak dibagian depan kepala flashdisk tidak berwarna Hitam
Disini sudah terlihat jelas cara membedakan flashdisk kingston yang asli dengan yang palsu, namun jika masih ragu bisa menggunaka
 TEST H2TESTW 1.4 dibawah ini.






5. Tes Menggunakan software H2TESTW 1.4 , software bisa cari di google.

Flashdisk Kingston Yang Asli
Flashdisk Kingston Yang Palsu.
Semoga dengan adanya informasi ini, anda lebih berhati-hati jika ingin membeli flashdisk kingston baik di toko ofline maupun ditoko online.

sumber
selengkapnya...

Google Translate Bisa Bahasa Jawa

 Layanan Google Translate telah lama mendukung bahasa Indonesia dan terus meningkatkan kualitas sistem terjemahan. Sekarang, giliran bahasa Jawa yang didukung oleh Google Translate.

Sistem terjemahan bahasa Jawa dalam Google Translate saat ini masih berstatus "Alpha", atau masih dalam tahap awal pengembangan. Ini berarti, kualitas terjemahan bahasa Jawa di Google Translate belum setara dengan kualitas terjemahan bahasa lain.

"Kami akan terus menguji dan meningkatkan akurasi bahasa-bahasa ini," tulis Program Manager Google Translate Sveta Kelman, dalam siaran pers yang diterima KompasTekno.

Menurut Google, bahasa Jawa adalah bahasa kedua yang paling sering digunakan di Indonesia dengan 83 penutur asli.

Google juga mengumumkan bahwa Google Translate kini telah mendukung 70 bahasa yang ada di dunia. "Kami sangat antusias karena mencapai lebih dari 70 bahasa, dan kami berharap terus menambahkan lebih banyak lagi," ujar Sveta.

Layanan Google Translate dapat diakses melalui situs serta melalui aplikasi di perangkat Android dan iOS.

selengkapnya...

7 Manfaat Kesehatan Olahraga Renang

 Jika Anda adalah salah satu orang yang malas berolahraga, ada baiknya Anda mempertimbangkan untuk berenang. Olahraga ini menawarkan banyak manfaat sehat bagi tubuh, membantu membakar lemak, dan membuat tubuh lebih segar.

Berikut adalah beberapa alasan mengapa Anda perlu mempertimbangkan untuk memulai olahraga renang, antara lain:

1. Memperkuat seluruh otot tubuh
 Berenang tidak hanya membuat otot punggung dan lengan Anda bekerja keras, tetapi otot-otot lain di seluruh tubuh juga ikut berkontraksi. Olahraga ini lebih asik karena Anda dapat memperkuat seluruh otot tubuh tanpa harus melakukan berbagai jenis latihan.

2. Olahraga yang ramah terhadap pemulihan cedera lutut
 Jika Anda baru saja pulih dari cedera lutut, renang adalah pilihan olahraga yang ramah terhadap pemulihan dan tepat untuk membangun kekuatan kembali. Tubuh mungkin belum siap untuk memulai olahraga seperti berjalan, sehingga berenang adalah alternatif yang bagus karena tidak memberikan tekanan yang besar pada lutut.

3. Membuat otot lebih fleksibel
 Olahraga renang menggabungkan latihan ketahanan dengan kardio, yang dapat membangun otot dan meningkatkan metabolisme tubuh. Hal ini membuat tubuh terlibat dalam berbagai gerakan yang membantu otot-otot lebih fleksibel.

4. Latihan yang baik untuk orang yang memiliki asma
 Berenang memungkinkan Anda untuk beraktivitas fisik di udara lembab yaitu di dalam kolam renang. Olahraga ini dipercaya dapat mengurangi risiko asma karena berenang memerlukan beberapa kontrol napas dan juga meningkatkan fungsi paru-paru Anda secara keseluruhan terkait kapasitas pernapasan.
5. Cara yang bagus untuk membakar kalori
 Sebuah studi menunjukkan bahwa berenang selama satu jam dengan intensitas sedang dapat membakar sekitar 500 kalori. Olahraga renang membantu meningkatkan metabolisme, sehingga akan lebih banyak membakar kalori.

6. Memaksimalkan kardio Anda
 Berenang merupakan latihan aerobik yang baik karena melibatkan kontrol napas yang lebih banyak dibandingkan dengan berjalan, sehingga peningkatan permintaan untuk oksigen, menyebabkan otot-otot Anda bekerja lebih keras. Sehingga Anda dapat mendapatkan manfaat latihan kardio dengan lebih maksimal di waktu yang lebih singkat.

7. Menyegarkan
 Berenang adalah olahraga yang paling menyegarkan karena sepanjang aktivitas, Anda lakukan dalam air. Sehingga tidak heran jika banyak wanita yang memilih olahraga ini, karena menyukai latihan yang tidak membuatnya berkeringat dan gerah setelahnya.

sumber
selengkapnya...

7 Fakta Menarik Tentang Catur

Dalam daftar ini kita mendekati beberapa daerah yang paling menarik dan fakta-fakta yang berkaitan dengan catur yang menjadikannya salah satu permainan yang paling populer.

Sejarah yang panjang dan bersifat dinamis telah menghasilkan pemain catur di seluruh dunia - menurut The Chess in the Olympics Campaign, "605 juta orang di seluruh dunia tahu cara bermain catur." Berikut adalah 7 Fakta Menarik Tentang Catur, yaitu :

1. Sejarah Dari Catur
Catur memiliki sejarah yang sangat panjang dan terhormat. Hal ini diyakini berasal dari India pada kekaisaran Gupta, dan kemudian membuat jalan ke Barat pada abad ke-9. Tentu saja ada kemajuan yang berbeda antara periode waktu dulu dan sekarang, yang telah membuat catur seperti sekarang ini.

Sebagai contoh, pion memungkinkan untuk maju dua kotak hanya dari posisi semula diperkenalkan pada Tahun 1280 di Spanyol. aturan promosi Gadai dibatasi untuk beberapa waktu, seperti di abad 18 dan 19 ketika itu terbatas pada bagian-capture sebelumnya. Tentu saja, sekarang pion mungkin dipromosikan menjadi kuda, benteng,ksatria,, atau ratu.

2. Pendek Dan Panjang Permainan
Dalam catur itu menakjubkan untuk diperkirakan betapa pendek atau panjang sebuah permainan.

Untuk pasangan yang pertama tercepat adalah sebagai berikut: 1. f3 e5 2. f3 e5 2. g4 Qh4++ ini dikenal sebagai Fool's mate (ada variasi lain dari pasangan ini).

dan ya, menggambar atau pengunduran diri mungkin terjadi sebelum langkah dimulai, yang dapat terjadi dalam kasus skenario klasemen turnamen atau pemain yang tidak muncul saat permainannya, masing-masing.

Permainan terpanjang turnamen catur berlangsung selama 269 langkah (20 jam, 15 menit), yang berakhir dengan seri.perkiraan teoritis untuk permainan terpanjang bervariasi dan ekstrim (5.000 lebih langkah), yang rumit dengan peraturan khusus (dan bermain buruk!), yaitu aturan 50 langkah dan 2 kali pengulangan .

3. Sang Ratu Yang Dinamis
Mungkin ada daftar top 10 hanya pada ratu, yang telah mengalami sejumlah perubahan sepanjang sejarah.
Mulai dari hanya bisa bergerak 1 bidak secara diagonal, kemudian bisa bergerak dua arah - dan selanjutnya di sepanjang jalan, lalau mampu bergerak seperti kesatria.

Tentu saja sekarang, untungnya, ratu mampu bergerak diagonal, horizontal, dan vertikal dengan lingkup bagian lain.Awalnya ide langkah ratu ini adalah dari "Fers," seorang konselor atau perdana menteri, penasehat raja.Orang-orang Eropa kemudian berubah di Tahun 1400-an menjadi bagian terkuat di catur.

4. Dapatkah Anda Bermain Catur Dengan Mata Tertutup?
catur dengan mata ditutup adalah nyata dan didokumentasikan dalam catatan dunia.Hal ini seperti kedengarannya: pemain membuat semua gerakannya tanpa melihat papan.Biasanya ada "orang tengah" semacam untuk memberi dan menerima langkah untuk permainan.
catur dengan mata tertutup adalah keterampilan mengesankan bahwa banyak pemain catur yang miliki bakat ini.

Hal ini tentunya membutuhkan kemampuan jeli melihat papan catur dengan jelas, yang dapat menjadi sulit setelah banyak bergerak.Rekor Permainan seperti ini dipecahkan pada Tahun 1960 di Budapest oleh Flesch Janos Hungaria, yang bermain 52 lawan secara bersamaan saat mata tertutup - ia menang 31 kali dari 31 permainan.

5. Kemungkinan Tak Terbatas
Setelah tiga langkah - yaitu tiga langkah oleh masing-masing pihak (masing-masing "bergerak" dalam catur mempertimbangkan langkah oleh si Putih dan hitam) - ada lebih dari sembilan juta lebih kemungkinan posisi .

perhitungan serupa telah dibuat, jika Anda cenderung matematis, melihat nomor Shannon untuk estimasi terhadap kompleksitas catur.

Kemungkinan dalam catur menambah keindahannya. Anda pasti tidak perlu khawatir dari posisi yang sama saat Anda bermain, yang meminjamkan pentingnya pengenalan pola dan strategi posisi-spesifik.
Dengan kata lain, Anda harus berpikir bahwa setiap permainan catur tidak memiliki pola langkah yang sama satu sama lain

6. Taktik Pembukaan
teori pemukaan catur berjalan dengan baik sesuai dengan kemungkinan tak berakhir tentang catur.Sebuah pembukaan didefinisikan sebagai rangkaian langkah untuk memulai permainan, yang dapat mencakup banyak variasi yang berbeda sub.

Ada lebih dari 1.000 bukaan yang berbeda, termasuk variasi dalam waktu pembukaan yang lebih besar yang bisa kita pelajari. PemBukaan adalah aspek yang unik dari catur juga. Hal ini juga memungkinkan pemain catur cara untuk "mempersiapkan" menghadapi lawan atau bermain catur dengan gaya mereka.

Sebagai contoh, ada berbagai jenis pertahanan yang satu dapat belajar sesuai dengan gaya agresif atau posisi bermain, yakni King's Indian atau Queen's Indian defenses respectfully d4.

7. Permulaan Dari Catur Dan Tinju
Untuk kejutan pasar varian catur luas dan beragam .Ada beberapa varian yang mengubah pion-pion, papan, dan apapun dari meletakkan tiga papan catur di atas satu sama lain.

Anda bahkan dapat menempatkan dua papan catur side-by-side dan bermain gila - di mana Anda mengambil sepotong dan tangan ke lawan untuk penempatan.

Catur tinju telah muncul dalam beberapa Tahun terakhir, pencampuran dalam putaran tinju untuk waktu yang telah ditentukan pada papan catur.

Anda jatuh pada satu depan dan Anda kehilangan.Ini membawa aspek lain yang menarik untuk dunia catur dan variannya, yang tentunya menarik bagi sebagian orang untuk mencari variasi baru.

selengkapnya...

Alasan Mengapa BBM di Android dan iOS Bakal Gratis

 Orlando - BlackBerry pada Rabu (15/5), telah mengumumkan kehadiran BlackBerry Messenger di Android dan iPhone. Layanan BBM tersebut bakal dihadirkan gratis. Apa yang mendasarinya?

Pada awal peluncurannya nanti, BBM di Android dan iPhone hanya akan mendukung fitur perpesanan dan grup saja.

Namun, BlackBerry berencana meningkatkan fiturnya seperti BBM Voice, BBM Screen Share, BBM Video dan BBM Channel seiring berjalannya waktu, hingga akhirnya fiturnya benar-benar lengkap.

Usut punya usut, gratisnya layanan BBM di Android dan iPhone ternyata dipengaruhi kehadiran fitur BBM Channel.

Meskipun BlackBerry tidak akan mendapatkan pendapatan dari layanan BBM pada dua platform pesaingnya itu, mereka ingin membuat keuntungan lain dengan menargetkan sejumlah brand di BBM Channel.

BBM Channel adalah sarana komunikasi sosial antara pengguna dengan para pengikut atau temannya yang juga dapat digunakan sebagai sarana penghubung antara brand, sejumlah perusahaan, komunitas, bahkan para selebritis dengan pihak lainnya.

Pada dasarnya, BBM Channel adalah ekstensi dari BBM, yang memungkinkan BlackBerry untuk mendapatkan aliran tambahan pendapatan dari sejumlah fiturnya. BBM Channel disebut memiliki banyak kelebihan yang tidak dimiliki BBM Music.

N4BB menduga ada fitur lain yang telah direncanakan BlackBerry untuk menawarkan secara berlangganan pada dua platform pesaingnya tersebut.

Meski terhitung fitur kemarin sore, tetapi BBM Channel di hari pertamanya diluncurkan dikabarkan telah memiliki beberapa ribu pelanggan.

sumber
selengkapnya...

BlackBerry "Lepas" BBM ke Android dan iPhone

 Sebuah "kejutan" disampaikan BlackBerry dalam BlackBerry Live 2013 di Orlando, AS, pada Selasa (14/5/2013). Layanan "jagoan" mereka, BlackBerry Messenger (BBM), akan tersedia untuk Android dan iOS.

CEO BlackBerry, Thorsten Heins, mengatakan, BBM untuk platform lain akan tersedia pertengahan tahun ini untuk perangkat iPhone (iOS 6 ke atas) dan Android (Ice Cream Sandwich).

"Ini merupakan pernyataan percaya diri kami bahwa platform BlackBerry 10 sudah cukup bagus sehingga BBM bisa disebarkan ke sistem lain," ujar Heins.

Pada awalnya, BBM di Android dan iOS akan memliki fitur standar seperti pengiriman pesan dan Group. Namun, Heins berjanji fitur yang lebih lanjut juga akan hadir. Hal itu termasuk, ujarnya, BBM Video, Voice, dan Screen Share.

Rumor akan hadirnya BBM di platform lain, terutama Android, memang sudah terdengar sejak 2012. Akhirnya, di gelaran BlackBerry Live 2013, hal ini diresmikan.

"Kami membuat platform BBM lebih kuat dari sebelumnya," ujar Heins.

Di acara yang sama, BlackBerry juga mengumumkan fitur baru BBM Channel yang sedang dalam tahap Beta (uji coba).

Fitur BBM Channel akan memungkinkan terbentuknya komunitas berbasis BBM. Nantinya BBM Channel akan dimanfaatkan brand atau selebriti.

sumber
selengkapnya...

Yuk, Jajal Samsung Galaxy S4 di PC


Smartphone Samsung Galaxy S4 dijual dengan harga premium di Indonesia, senilai Rp 7,499.000, yang tentu saja, membuat orang akan berpikir sebelum membeli. Menyadari hal itu, Samsung menyediakan situs web simulator yang memungkinkan calon konsumen merasakan sensasi Galaxy S4 dari komputer pribadi (PC).

Situs web tersebut diberi nama "Samsung Interactive Tutorial." Perusahaan Korea Selatan ini tak ingin calon konsumennya seperti "membeli kucing dalam karung." Meski dilakukan secara virtual, situs web simulator memberi gambaran dan mengedukasi calon konsumen tentang Galaxy S4.

Calon konsumen bisa melihat tampilan antarmuka terbaru, menjelajahi menu "option", dan membaca beberapa tip untuk mengoperasikan perangkat Galaxy S4.

Selain itu, konsumen juga dapat mempelajari berbagai fitur yang ada di Galaxy S4. Sebagai contoh, konsumen bisa mengetahui cara mengganti wallpaper, mengaktifkan fitur penerjemah bahasa S Translator, hingga fitur pemantau kesehatan S Health.

Galaxy S4 saat ini merupakan smartphone Android terbaru andalan Samsung di kancah persaingan smartphone global. Produk yang satu ini dipersenjatai dengan prosesor octa-core Exynos 5 Octa, layar 5 inci, RAM 2GB, sistem operasi Android 4.2.2 (Jelly Bean), dan kamera 13 megapiksel.

Anda bisa mengunjungi situs web simulator tersebut melalui link berikut ini.

sumber
selengkapnya...

Cukup Sekali Toast, Gelas Bir Ini Terkoneksi ke Facebook


Sejak situs jejaring sosial Facebook ramai diakses oleh masyarakat di berbagai penjuru negara, cara orang berteman dan berhubungan sosial ikut berubah. Internet mempermudah seseorang untuk terus terhubung dengan teman, rekan bisnis, dan keluarga. Terlebih dengan menjamurnya perangkat mobile, memungkinkan kita dapat terhubung satu sama lain kapanpun dan di manapun berada.

Namun kini, pemanfaatan internet dan media sosial telah berevolusi ke dalam bentuk yang jauh lebih praktis. Salah satu inovasi terkini dilakukan oleh Budweiser, salah satu produsen minuman bir dunia asal Jerman.

Mereka merilis sebuah gelas yang terkoneksi dengan Facebook hanya dengan sekali toast. Dilansir laman Ubergizmo, Selasa (30/04/2013), gelas inovatif terbaru itu diberi nama "The Buddy Cup". Di dalam gelas ditanamkan sebuah chip khusus yang bisa terintegrasi dengan Facebook.

Cara kerjanya cukup sederhana. Pengguna hanya perlu melakukan toast dengan sesama gelas bir Buddy Cup. Gelas plastik ini menggunakan teknologi chip canggih yang tersambung dengan Facebook.

Di bagian bawah gelas terdapat sebuah QR code. Lampu LED berwarna merah akan menyala dan mengkonfirmasi bahwa Anda telah memiliki teman baru di Facebook ketika dua gelas saling bersentuhan.

Namun sayangnya, gelas ini tidak akan tersedia untuk umum. Budweiser hanya akan menyediakan The Buddy Cup di festival-festival dan acara-acara khusus. Hal ini ditujukan untuk memperkuat brand dan meningkatkan interaksi di antara para pengunjung. Silakan simak videonya di sini.

sumber
selengkapnya...

10 Tips Belajar Pintar


 Belajar mendadak menjelang ujian memang tidak efektif. Paling nggak sebulan sebelum ulangan adalah masa ideal buat mengulang pelajaran. Materi yang banyak bukan masalah. Ada sepuluh cara pintar supaya waktu belajar kita menjadi efektif.

1. Belajar itu memahami bukan sekedar menghapal

Ya, fungsi utama kenapa kita harus belajar adalah memahami hal-hal baru. Kita boleh hapal 100% semua detail pelajaran, tapi yang lebih penting adalah apakah kita sudah mengerti betul dengan semua materi yang dihapal itu. Jadi sebelum menghapal, selalu usahakan untuk memahami dulu garis besar materi pelajaran.

2. Membaca adalah kunci belajar

Supaya kita bisa paham, minimal bacalah materi baru dua kali dalam sehari, yakni sebelum dan sesudah materi itu diterangkan oleh guru. Karena otak sudah mengolah materi tersebut sebanyak tiga kali jadi bisa dijamin bakal tersimpan cukup lama di otak kita.

3. Mencatat pokok-pokok pelajaran

Tinggalkan catatan pelajaran yang panjang. Ambil intisari atau kesimpulan dari setiap pelajaran yang sudah dibaca ulang. Kata-kata kunci inilah yang nanti berguna waktu kita mengulang pelajaran selama ujian.

4. Hapalkan kata-kata kunci

Kadang, mau tidak mau kita harus menghapal materi pelajaran yang lumayan banyak. Sebenarnya ini bisa disiasati. Buatlah kata-kata kunci dari setiap hapalan, supaya mudah diingat pada saat otak kita memanggilnya. Misal, kata kunci untuk nama-nama warna pelangi adalah MEJIKUHIBINIU, artinya merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila dan ungu.

5. Pilih waktu belajar yang tepat

Waktu belajar yang paling enak adalah pada saaat badan kita masih segar. Memang tidak semua orang punya waktu belajar enak yang sama lo. Tapi biasanya, pagi hari adalah waktu yang tepat untuk berkonsentrasi penuh. Gunakan saat ini untuk mengolah materi-materi baru. Sisa-sisa energi bisa digunakan untuk mengulang pelajaran dan mengerjakan pekerjaan rumah.

6. Bangun suasana belajar yang nyaman

Banyak hal yang bisa buat suasana belajar menjadi nyaman. Kita bisa pilih lagu yang sesuai dengan mood kita. Tempat belajar juga bisa kita sesuaikan. Kalau sedang bosan di kamar bisa di teras atau di perpustakaan. Kuncinya jangan sampai aktivitas belajar kita mengganggu dan terganggu oleh pihak lain.

7. Bentuk Kelompok Belajar

Kalau lagi bosan belajar sendiri, bisa belajar bareng dengan teman. Tidak usah banyak-banyak karena tidak bakal efektif, maksimal lima orang. Buat pembagian materi untuk dipelajari masing-masing orang. Kemudian setiap orang secara bergilir menerangkan materi yang dikuasainya itu ke seluruh anggota lainnya. Suasana belajar seperti ini biasanya seru dan kita dijamin bakalan susah untuk mengantuk.

8. Latih sendiri kemampuan kita

Sebenarnya kita bisa melatih sendiri kemampuan otak kita. Pada setiap akhir bab pelajaran, biasanya selalu diberikan soal-soal latihan. Tanpa perlu menunggu instruksi dari guru, coba jawab semua pertanyaan tersebut dan periksa sejauh mana kemampuan kita. Kalau materi jawaban tidak ada di buku, cobalah tanya ke guru.

9. Kembangkan materi yang sudah dipelajari

Kalau kita sudah mengulang materi dan menjawab semua soal latihan, jangan langsung tutup buku. Cobalah kita berpikir kritis ala ilmuwan. Buatlah beberapa pertanyaan yang belum disertakan dalam soal latihan. Minta tolong guru untuk menjawabnya. Kalau belum puas, cari jawabannya pada buku referensi lain atau internet. Cara ini mengajak kita untuk selalu berpikir ke depan dan kritis.

10. Sediakan waktu untuk istirahat

Belajar boleh kencang, tapi jangan lupa untuk istirahat. Kalau di kelas, setiap jeda pelajaran gunakan untuk melemaskan badan dan pikiran. Setiap 30-45 menit waktu belajar kita di rumah selalu selingi dengan istirahat. Kalau pikiran sudah suntuk, percuma saja memaksakan diri. Setelah istirahat, badan menjadi segar dan otak pun siap menerima materi baru.

Satu lagi, tujuan dari ulangan dan ujian adalah mengukur sejauh mana kemampuan kita untuk memahami materi pelajaran di sekolah. Selain menjawab soal-soal latihan, ada cara lain untuk mengetes apakah kita sudah paham suatu materi atau belum. Coba kita jelaskan dengan kata-kata sendiri setiap materi yang sudah dipelajari. Kalau kita bisa menerangkan dengan jelas dan teratur, tak perlu detail, berarti kita sudah paham.

sumber
selengkapnya...

FlipBook Ronaldinho

Banyak cara untuk menunjukkan penghargaan terhadap karya Ronaldinho. Etoilec1 menunjukkannya dengan cara berbeda.

Apa yang dilakukan oleh Ronaldinho di dunia sepakbola telah menarik perhatian banyak masyarakat dan tak sedikit diantaranya yang dengan sengaja membuat sebuah karya untuk menunjukkan penghargaan mereka terhadap sang maestro dari Porto Alegre.

Sementara badan sepakbola menghargai Ronaldinho dengan gelar pribadi, seseorang yang memiliki akun Youtube bernama Etoilec1 telah membuat sebuah flipbook yang sangat baik mengenai Ronaldinho. Sederhana, namun menyentuh dan tepat sasaran.
selengkapnya...